Татьяна Буланова: «Сын принял мою новую любовь»

Оказывается, у «плаксы» Татьяны Булановой все хорошо: позади развод с мужем-продюсером Николаем Тагриным, впереди – бескрайнее женское счастье с футболистом питерского «Зенита» Владиславом Радимовым. Посередине - обустройство в новой квартире и радость общения с сыном Сашей

— Ваш переезд на новую квартиру обусловлен сменой семейного положения?

— Исключительно. Развод - грустное слово. Но вo всем нужно искать положительные стороны. Я стала свободным человеком и решила перевезти вещи из квартиры бывшего мужа Коли Тагрина в свою. Чтобы уже расставить все точки над «и». Мы живем друг от друга буквально через два дома. У меня в квартире до сих пор стоят мешки, коробки, сумки, разбираю их и нахожу какие-то мелочи из прошлой жизни.

— Свое новое жилище будете как-то перестраивать?

— Мне бы эти сумки, коробки и мешки по комнатам распределить! Хоть к осени порядок навести. Самый большой завал в маминой комнате, которую она самоотверженно отдала мне под склад. Моя и Сашина - тоже в руинах. Только гостиная имеет приличный вид. Мы в ней друзей иногда принимаем.

— Как вам удалось сохранить нейтральные отношения с бывшим мужем?

— Во-первых, мы вместе работаем. Во-вторых, у нас общий ребенок. Нужно отдать должное Коле: он достаточно благородно себя ведет, Я бы на его месте давно сорвалась. А Коля не устраивает никаких скандалов и разборок. Звонит, спокойно разговаривает. Как настоящий мужчина. Я до сих пор переживаю и за себя, и за него. Сложная ситуация.

— Сколько лет длился ваш брак?

— Знакомы мы с Колей 15 лет, а женаты были 13.

— Развод для женщины - большой психологический стресс. Как вы его пережили?

— Непросто. Так как это произошло по моей инициативе, я все время ощущала вину. Но у меня характер такой: если уж приму решение, то не изменю его. Я и сейчас переживаю из-за того, что Коля переживает. Хотя, чего греха таить, жизнь у нас была сложная! Особенно первые семь лет. Был момент, когда я чуть не ушла. То есть развод фактически мог состояться еще шесть лет назад. За кулисами мы в буквальном смысле чуть не разодрались. Но потом, подумав, я решила оставить все как есть.

Новая любовь Булановой - капитан питерского *Зенита* Владислав Радимов — О вашем новом романе ходит много слухов. Некоторые говорят, что вы отбили футболиста Радимова у подруги. Это правда?

— Отбивать вообще не в моей манере. Если бы человек не испытывал никакой симпатии, то он бы ко мне не подошел, А что касается его бывшей девушки, мы были всего лишь знакомы. Вернее, сначала и познакомилась с Владом (кстати, с момента нашей первой встречи прошел почти год). Я тогда вообще не представляла, кто это такой, не увлекалась футболом. Сейчас-то практически всю команду по именам знаю.

— При каких обстоятельствах вы познакомились?

— Мне предложили взять интервью у капитана «Зенита» Радимова (был такой проект «Звезда с звездою говорит), я долго не решалась. Во-первых, потому что никогда в жизни не брала интервью, а во-вторых, я не представляла, о чем можно спрашивать у профессионального футболиста. Но потом все же решилась. Тем более, что и Влад был настроен на беседу со мной. В итоге и пообщались, и обменялись телефонами. Он пригласил нас весей компанией в ресторан, были я, Коля, наши ребята, девушка Влада Юля и другие его знакомые. Мне трудно сказать, возникла ли любовь сразу же, но, тем не менее, сегодня мы вместе.

— До встречи с Радимовым вы не ходили на матчи «Зенита»?

— Ни разу. Впервые попала на стадион в августе прошлого года. После того, как меня Влад пригласил. Это была историческая встреча «Зенит» - «Спартак». Мы выиграли. Один из голов забил Влад. Мне кажется, я приношу удачу, когда иду «болеть». Три раза была ничья, а остальные матчи выигрывали. Когда «Зенит» проигрывает, мне очень обидно. Сижу перед телевизором, сердце начинает колотиться, давление поднимается.

— А у вас есть фанатская атрибутика?

— Была кепка, которую отобрал сын. И шарф «зенитовский» он себе взял. Кстати, авторы Дима Рубин и Андрей Иванов специально для меня написали песню - футбольный гимн. Пока мы ее не записали, но скоро, надеюсь, ее услышат все.

— Вы рассказали о своей новой любви сыну Саше?

— Я думала, он в курсе, потому что в прессе появились какие-то публикации. Но оказалось, Саша ни о чем не знал. А я не люблю, когда врут (даже «святую» ложь не приемлю). Поэтому рассказала Саше все как есть. Когда умер мой папа, сыну было пять лет. Я также не стала ничего придумывать, а прямо сказала ему: «Дедушка умер». «Нет, ему сделают укол, и он выздоровеет!» - закричал мой сын… Я считаю, что нельзя отрезать собаке хвост по кусочкам. Это еще больнее. И про Радимова я сразу все объяснила. Саша воспринял это по-мужски, без эмоций.

— Я так понимаю, что сейчас он живет с вашей мамой?

— А он пракгически вес время живет с мамой. Сейчас они на даче. Удивительное место на Неве, недалеко от Ладожского озера. Мы снимаем там дом уже лет сто. Еще когда мой брат был маленьким, ездили в эту деревушку. Место очень красивое, все друг друга знают, У нас там практически семейные отношения с соседями,

— А с кем больше делится сердечными тайнами ваш сын? С бабушкой или с вами?

Я все время тайно в кого-то влюблялась. Платонически, разумеется. Я такой человек, если замужем, то встречаться ни с кем не могу. Но влюбленность - это прекрасное чувство — Мне кажется, со мной. У нас близкие дружеские отношения, и я это очень ценю. Бабушка для Саши - мама. А я - подружка и старшая сестра. Я иной раз сама у мамы спрашивала: "Он поел? Можно ли с ним погулять?»
У Саши сейчас переходный возраст. Я очень хорошо помню каким он был у меня самой. Когда каждое высказывание взрослого воспринимается в штыки. И мир делится на «их» и «мой». Поэтому если сейчас на него давить, все будет в минус. Но к моим мимоходным советам и мыслям вслух он прислушивается, Саша - современный ребенок. Я вот с его помощью изучила весь репертуар группы «Ария». До этого Саша «Колбасный цех» любил.

— Когда у сына будет девушка, вы почувствуете ревность?

— Я очень хочу внука или внучку. Поэтому особо вмешиваться в отношения не буду. У него и сейчас есть девочки. С кем-то он дружит, кто-то ему нравится. Если Саша влюбится, но девушка не понравится мне, я смолчу. И запрещать ничего не буду.

— Вашего Сашу можно поздравить у него прогрессивная мама. Вот вы из семьи военного. А это означает достаточно консервативный уклад. Родители мечтали о браке «раз и навсегда?

— Специально со мной не беседовали. Но каждый ребенок растет на примере родителей. Да, мой папа был военным, мама проехала с ним все гарнизоны: от Камчатки до Севастополя. Она - хранительница домашнего очага. Готовит, стирает, создает уют. А папа всю жизнь был добытчиком, зарабатывал деньги. Наверное, эта идеалы во мне «сидели», но в моей семье все было с точностью до наоборот. Мир шоу-бизнеса от этой модели далек. Возможно, поэтому у нас с Колей ничего и не получилось. Деловой партнер он для меня идеальный. Но мне бы еще хотелось, чтобы рядом было плечо, на которое можно опереться. А у нас с Коле и бытовые проблемы каждый решал самостоятельно. Наверное, эта разрозненность и привела, в конце концов, к разрыву.
В принципе, большинство наших мужчин рассчитывают в жизни на своих жен. Мне повезло. Для меня работа - это и общение, и творчество, и развлечение одновременно. А когда женщина выбивается из последних сил, чтобы прокормить семью, это неправильно.

— Скачите честно, вы еще ждали от жизни большой любви или уже поставили на романтике крест?

— Я все время тайно в кого-то влюблялась. Платонически, разумеется. Я такой человек, если замужем, то встречаться ни с кем не могу. Влюбленность - замечательное чувство, я когда влюбляюсь, сразу худею. Без диет, без спортзала, без таблеток. Минимум пять килограммов уходит. А вообще я человек очень романтичный. Никогда не буду встречаться с кем-то по расчету. Нужна как минимум симпатия. Я стала свободным человеком и решила перевезти вещи из квартиры бывшего мужа Коли Тагрнна в свою. Чтобы уже расставить все точки над «и». У меня в квартире до сих пор стоят мешки, коробки, сумки, разбираю их и нахожу какие-то мелочи из прошлой жизни

— О, первый признак настоящей женщины! Есть еще и второй: модельер Давид Кома сказал, что таковая даже дома ходит на каблуках. А вы?

— На каблуках я быстро устаю. И использую их только, чтобы красиво выглядеть на сцене. Я себя чувствую как в балете, когда на них вышагиваю. И все время боюсь завалиться. Был один трагический случай: чуть ногу не сломала. С тех пор с опаской кошусь на оркестровую яму.
Я в этом плане вообще какая-то неправильная женщина. Мне, к примеру, и цветы не нравятся. Я постоянно завалена букетами, и при этом не испытываю никакого душевного подъема. Когда еще работала в Военно-морской академии, моей начальнице подарили на день рождения огромный «веник». Я никак не могла понять, чему она так радуется! Мне иной раз милее пучок травы. Поэтому, когда мне дарят очередной огромный букет, не знаю, что сказать...

— Еще о женском: я так понимаю, что вы дома не готовите. А придерживаетесь каких-либо диет?

— Я никогда не готовила дома и не вижу в этом смысла. Если наварить впрок, это пропадет. У меня такой сумасшедший график! Когда остаюсь дома одна, лучше выйду куда-нибудь в фаст-фуд. А моя единственная диета - не есть после 6-ти вечера. Причем, это уже на уровне подсознании. Если что-то съем поздно, потом ночь не сплю - совесть мучает. Вот такая нездоровая психологическая зависимость: мне кажется, что все откладывается в жир.
Кстати, в свое время я изучила кучу книг по здоровому питанию. Ho, в принципе, пришла к собственной системе. К примеру, лучше съесть на ужин белое куриное мясо, но не фрукты. В них сплошные углеводы, и все равно это идет в жир.

— У вас ведь еще одна «чисто женская» фобия есть: вы боитесь летать на самолетах. Правда?

— В салоне я себя чувствую как на иголках. Хотя не попадала в экстремальные ситуации в полете. Мой старший брат когда-то был должен лететь на Дальний Восток, еще по время службы и армии. И я за него очень переживала. С тех пор у меня с самолетами, видимо, связан негатив, И мечтаю это преодолеть, потому что многое теряю. Приглашают на концерты, а я отказываюсь. Я обращалась даже к экстрасенсу. Он махал надо мной руками под красивую музыку и внушал: «Летать - это приятно!» Не помогло. Другой пророк сказал, что самолетов я правильно боюсь. Мол, это по жизни не мое. С тех пор я стала меньше бороться с этой фобией.

— Вам, наверное, и про личную жизнь экстрасенсы многое сказали?

— Одна женщина сообщила, что я замуж больше не выйду. Другая, наоборот, что все-таки выйду. А третья пообещала, что у меня родится дочка. Одна женщина-экстрасенс сообщила, что я замуж больше не выйду. Другая, наоборот, что все-таки выйду. А третья пообещала, что у меня родится дочка

— А вы готовы еще раз стать мамой?

— Я очень хотела родить ребенка лет десять назад. Мечтала об этом. Но нужно было работать. Я и беременная нее работала. А мама даже шутила: «Ты хоть простынку с собой вози - вдруг воды отходить начнут».

— Ваша первая свадьба была традиционной, с белым платьем, салатом «Оливье» в ресторане и битьем бокалов?

— Да, платье было белое. Причем, деньги на него еле-еле наскребли. Был тогда такой свадебный салон «Юбилей», где шикарные наряды с кринолином стоили по 200-300 рублей. Мне безумно хотелось такое платье, но выбрали мы самое дешевое за 65 рублей. Потом уж с мамой довели его «до ума». Где-то что-то подложили, где-то нашили... А сам праздник нам с Колей подарил общий друг. Он договорился в небольшом ресторане и устроил банкет. Самое смешное, что уже тогда меня а ЗАГСе узнали. Мы расписывались вместе с девушкой, которая слушала «Летний сад». А «Не плачь!» была на пике популярности.

— Но теперь-то вам спокойно выйти замуж не дадут. Набегут журналисты, фотографы, поклонники! В принципе, вы устроили бы «закрытую» свадьбу?

— Нет, я спокойно реагирую на внимание со стороны. Hа своей свадьбе хочется быть принцессой в шикарном платье. И обязательно - венчаться. У меня к этому очень серьезное отношение. Хотя когда-то я девчонкам говорила: «Второй раз замуж вы меня на аркане не затащите!» На самом деле желание зависит от второй половины.

— Удивительно то, что вы, будучи замужем и имея прекрасного сына, на сцене все время плакали. Почему?

— На самом деле я не играла. Слезы у меня текли непроизвольно. Пою «Не плачь!», вдруг вспоминаю что-нибудь, и сердце начинает щемить. А иногда с Колей поссоримся перед концертом - от обиды реву. Это сложно объяснить. На сцене, видно, прорывалась моя неудовлетворенность семей ион жизнью.

— Куда вы дели свое обручальное кольцо?

— Самое интересное, что в браке я его практически не носила. А теперь вдруг захотелось надеть на левую руку. Так и хожу. А вообще я фаталистка, в жизни все предначертано судьбой. И сели что-то случилось, то оно было расписано на небесах.

— Надеюсь, ваш новый роман - этот тот самый брак, который свершается на небесах. А вот если о земном: нынче модно составлять брачный договор. Как вы к этому относитесь?

— В принципе, этот шаг говорит о недоверии между людьми. Раз оговаривают финансовые условия, то через какое-то время предполагают расстаться. Но с другой стороны, если мой избранник был бы намного богаче меня, я бы крепко подумала. Может, выгодней такой договор составить, и жить потом безбедно (смеется).

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫХ
ФОТО: АНДРЕЙ ФЕДЕЧКО